Кофе

Открытие кофе относится приблизительно к 850 г. н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так называемый «белый йеменский кофе».
Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности — имбирь, корицу. Также смешивали напиток с молоком.
В России кофе оказался при царе Алексее Михайловиче и служил средством от многих болезней, в том числе от мигрени. Однако именно обычай пить кофе связывают с именем Петра I. Он, по утверждениям историков, насильно поил «горьким пойлом» приближённых. В 1703 году был открыт первый кофейный дом.
Американо 150 мл.
Кофейный напиток приготовленный путём соединения определённого количества горячей воды и эспрес..
Горячий шоколад 220 мл.
Горячий и в меру густой шоколад..
Капучино 200 мл.
Кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного м..
Латте 220мл.
Кофейный напиток родом из Италии, который варится на основе молока, образуя в чашке или бокале ..
Эспрессо 40мл.
Эспрессо приготавливается кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 1..